Nutrição

A alimentação adequada tem um papel fundamental na aquisição e manutenção de uma boa saúde. O planejamento alimentar adequado deve fornecer todos os nutrientes necessários para um perfeito funcionamento do organismo em quantidades adequadas considerando sexo, idade, estado de saúde, preferências alimentares, hábitos, dentre outros.

Os Carboidratos são a principal fonte de energia para as diversas atividades do organismo. As opções integrais como aveia, arroz integral, pão integral, macarrão integral fornecem fibras alimentares que auxiliam no bom funcionamento intestinal, contribuem para o controle do peso e de doenças cardiovasculares.

Os lipídios ou gorduras são responsáveis pelo fornecimento de energia, síntese de hormônios e devem estar presentes com moderação na rotina alimentar sempre tendo como opção as melhores escolhas como azeite extra virgem, óleo de girassol, óleo de milho, castanhas, nozes. O consumo excessivo de alimentos ricos em gordura está associado ao risco de várias doenças como obesidade, dislipidemia, doenças cardíacas.

As proteínas tem como principal função manter as estruturas celulares e fornecer substancias necessárias para a síntese de novas células. Os alimentos fontes de proteína incluem leite e derivados, carnes, peixes, feijão, grão de bico, soja.

As vitaminas e sais minerais desempenham papel fundamental em diversas reações químicas do organismo, além de auxiliarem na prevenção de diversas doenças. As principais fontes de vitaminas e sais minerais encontra-se em uma alimentação diversificada rica em verduras, legumes, frutas, ovos, leite e carnes magras. As frutas verduras e legumes são de extrema importância para a saúde.Folhas verdes devem estar presentes diariamente na alimentação, pois fornecem acido fólico, magnésio(importantes na prevenção de doenças cardiovasculares),vitamina C (potente antioxidante) .Opções verdes e amarelas são fontes de vitamina A ,importante para a visão, proteção das mucosas e imunidade. Também fornecem fibras alimentares.

As fibras correspondem à porção não digestiva dos alimentos sendo importantes para o bom funcionamento dos intestinos, auxiliando inclusive na prevenção do câncer do colón. São fontes de fibras alimentos integrais, frutas, verduras e legumes.

Conheça o link da Pirâmide de saúde e da Pirâmide de atividade física.

Para elaboração de um planejamento alimentar que atenda as necessidades individuais de cada paciente consulte nosso serviço na Gastrocamp, Tel (19) 2042-2520 ou WhatsApp (19) 9885-09889.

Serviços prestados na área de nutrição

  • Avaliação e acompanhamento nutricional pré e pós-operatório de Cirurgia Bariátrica e Metabólica.
  • Avalição e Acompanhamento Nutricional de pacientes adultos, adolescentes e crianças na área de nutrição clinica.
  • Avaliação e acompanhamento nutricional para indivíduos com diagnóstico nutricional de sobrepeso/obesidade com tratamento nutricional e/ ou cirúrgico.
  • Avaliação e acompanhamento nutricional de indivíduos com Doenças Gastrointestinais e Doenças Cardiovasculares.
  • Avaliação e acompanhamento nutricional para pacientes oncológicos.
  • Avaliação e acompanhamento nutricional para indivíduos que buscam hábitos saudáveis e qualidade de vida.

Serviços prestados na área de nutrição

  • Avaliação da composição corporal por Bioimpedância Elétrica.

Para elaboração de um planejamento alimentar que atenda às necessidades individuais  consulte nosso serviço na Gastrocamp, Tel (19) 2042-2520 ou WhatsApp (19) 9 8850-9889

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